Embutidos

El Jamón de Bellota 100% Ibérico “Sabores de la Dehesa” de Industrias Cárnicas Villar ha logrado el principal galardón de los XXIII Premios “Espiga Jamón D.O.P. Dehesa de Extremadura” que concede la Caja Rural de Extremadura, obteniendo la Espiga de Oro al mejor jamón ibérico D.O.P. Dehesa de Extremadura 2022. En la gala han estado presentes el presidente de la Junta de Extremadura, Guillermo Fernández Vara; la presidenta de la D.O.P. Dehesa de Extremadura, Elena Diéguez; el presidente de Caja Rural

Ya desde hace unos años se ha popularizado en los lineales de libre servicio y charcuterías el jamón de raza Duroc. Es un producto que ha pasado de estar indiferenciado del resto de cerdos de capa blanca a tener un puesto destacado también en la mente del consumidor. Es un producto de alta calidad, con una gran infiltración de grasa y sabor suave y jugoso. Su veta es muy apreciada y compite directamente con el producto ibérico de cebo ya que

Ante esta importante novedad con el nuevo programa Reduce Antibióticos Porcino, reeditamos un artículo publicado en 2021 sobre la importancia en la reducción de antibióticos y demás iniciativas en materia de seguridad para la salud humana y animal, desde el sector del porcino. Así, se presenta el Nuevo Programa Reduce Antibióticos Porcino al sector. Según explican desde la Agencia Española de Medicamentos y Productos Sanitarios (Aemps), el anterior programa era un compromiso de colaboradores y el Plan Nacional contra la Resistencia a

En este post, desde Villar nos hacemos eco de un gran evento de promoción del jamón: el XI Congreso Mundial del Jamón cuya edición se celebra el próximo mes de junio en Segovia. Es un evento que ya ha alcanzado un gran éxito desde su primera edición en 2001, celebrada en Córdoba. En un único foro se acerca a través de los profesionales del sector los avances y retos del jamón, un producto que concita el interés mundial y la joya

En Cárnicas Villar la andadura empresarial fruto del emprendimiento personal de Florentino Villar Calvo, culminó con el éxito de ver materializado el sueño de ser una empresa sólida y asentada en el mercado nacional e internacional de selección, crianza y elaboración de productos derivados del cerdo ibérico y blanco de la máxima calidad. La historia de la compañía nació en 1960, cuando la familia Villar Hernández puso en marcha una pequeña fábrica de embutidos. Desde sus orígenes, Cárnicas Villar ha tenido un

Uno de los principales retos que afronta el sector ganadero español es la reducción hasta su neutralidad en la emisión de gases de efecto invernadero y por tanto obtener la sostenibilidad medioambiental. El sector porcino español ha reducido un 38,6% sus emisiones de metano por cada kilo de carne producido procedentes de la gestión de estiércoles en el periodo 2005-2018, y mantiene su tendencia a la baja con datos del Inventario Nacional Gases de Efecto Invernadero. Estos datos positivos deben no

El origen se remonta al imperio romano Los lotes o cestas de Navidad no son un invento moderno. Las primeras referencias históricas las podemos encontrar en el Imperio Romano. En esa época, los más pobres y desprotegidos se ponían a las órdenes de un patrón a cambio de protección y sustento para él y su familia. Estas personas, llamadas "clientes", prestaban todo tipo de servicios a sus patronos, desde hacer recados a acompañarlos a determinados actos sociales. Durante el mes de

Desde Villar queremos acercarte al fascinante mundo del cerdo ibérico. Para ello en esta ocasión haremos un breve recorrido por la raza del cerdo ibérico, viendo las diferentes estirpes de las que se compone. Esto nos ayuda a comprender la excepcionalidad de nuestro cerdo de raza ibérica, y de como raza y costumbre confluyen en la elaboración del jamón ibérico, nuestro gran patrimonio culinario que ofrecemos al mundo. El cerdo ibérico es una raza porcina y sus variedades pertenecientes al llamado

La Norma de Calidad del Cerdo Ibérico obliga desde 2014 a incluir en el producto una información, que certifica que ha estado sujeto a los más exigentes controles de calidad, desde el nacimiento del animal hasta que el producto sale a la venta: Tipo de producto Alimentación y manejo del animal % racial del animal Certificación del Organismo de Control Todas las piezas van marcadas con un precinto identificativo o una etiqueta en el caso del lomo que nos indica el

En Villar tenemos listos para ti los mejores jamones y embutidos, tanto en pieza como loncheados. Toda época del año es buena para consumirlos, pero si estamos de vacaciones, indudablemente todos los placeres se amplifican… En la estación veraniega solemos hacer una vida social más activa, estamos fuera de casa más tiempo y disfrutamos del aire libre, del sol y de los amigos. Parte de nuestra costumbre es comer fuera de casa, disfrutando de todas las maravillas gastronómicas que nos ofrece